Filet de saumon mariné au Lapsang Souchong

FILET DE SAUMON MARINÉ AU LAPSANG SOUCHONG

               Si vous marinez votre saumon, une belle option c’est d’ajouter un peu de Thé fumé LAPSANG SOUCHONG à votre mélange d’épices.  Par exemple, pour 450 g de mélange de cassonade, sel, agrumes, poivre noir et grains de coriandre, vous pouvez ajouter  75 g de feuilles de thé LAPSANG SOUCHONG.

Pour bien réussir posez sur un plat un quart du mélange, et sur ce mélange, le saumon avec le côté peau vers le bas ; puis couvrez le poisson avec le reste du mélange et recouvrez avec un film alimentaire. Posez dessus un autre plat qui ne touche pas les bords du premier, et sur l’ensemble mettez un poids d’un kilo et laisser mariner au réfrigérateur 24 heures ou plus. (Plus de temps on laisse mariner le saumon, plus il prendra de goût et séchera.)

Une fois passé le temps de la marinade, sortez le saumon de la saumure laissez-le reposer toute une nuit au refrigérateur et tranchez-le en fines tranches.