CAKE A LA JAPONAISE (au Thé Matcha)

Un plat original, goûteux, facile à préparer, qui surprendra et enchantera vos convives. Nous l’avons proposé à nos clients, et il a eu un grand succès.

Ingredients:
3 oeufs
1 dL d’huile de carthame
1 dL d’eau
180 g farine
1 sachet de levure chimique
250 g de filet de poisson en cubes (truite, saumon, cabillaud, etc.)
3 g de Thé Matcha (disponible dans notre salon LE THE GOURMAND)
2 feuilles d’algue Nori coupé en timbre poste
sel, poivre
1 cuillère à café de graines de sésame noirs et blancs

Préparation:

Sauter rapidement le poisson avec un peu d’huile.
Mélanger les oeufs, l’huile et l’eau.
Tamiser la farine, le thé, la levure, le sel et le poivre ensemble.
Incorporer les éléments tamisés au liquides; ajouter les algues et le poisson.
Verser dans un moule à cake.
Parsemer les graines de sésame par dessus et cuire 35 min à four chaud (thermostat 7 ou 8).
Démouler tiède et couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.

ASTUCE: Faire légèrement griller les tranches avant de les servir. Accompagner d’une salade de concombres, carottes et laitues.